tags :
    0
    Like
    Who likes this ?
    posted the 08/21/2016 at 12:02 AM by michaeljackson
    comments (37)
    roy001 posted the 08/21/2016 at 12:07 AM
    bien bien alors quand tu dis qu'il ne s'allume plus c'est que l'écrans reste noir ?

    si oui teste de retirer toute t'es barrette de ram et branche une par une . a fin d'évité d'abimer ton disque dure tu peu le debrancher durant tout les tests. L'objectif n'est pas de faire redémarrer ton os mais de refaire boot ton pc.

    Débranche ton alimentation de la prise et appuie 30 sec sur le bouton on/off ( hardreboot) et ensuite rebranche ton pc au courant.
    shambala93 posted the 08/21/2016 at 12:11 AM
    C'est compliqué la vie de PC gamer ^^
    Bon courage tout de même, en espère que ce ne soit pas trop grave.
    egguibs posted the 08/21/2016 at 12:22 AM
    shambala93 ou pas au moins si un composant crame tu n'as pas besoin de racheter une console

    sinon suis les conseils de yurilowelle l'idée c'est d'identifier d'ou vient la pane en isolant les composants (le mieux c'est si tu as 2 pc avec des specs proches (même socket )
    shambala93 posted the 08/21/2016 at 12:25 AM
    egguibs
    Jamais eu de soucis avec mes consoles, de la snes aux 3 dernières.
    De la chance peut être ahah.
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 12:25 AM
    yurilowelle oui l'écran reste noir.
    Ok je vais essayer ton astuce.
    Je débranche mes ram et je les rebranche une par une, C'est bien ça?
    et Ensuite je débranche mon disque dur ?

    Puis le bouton on/off (Hardreboot) c'est lequel?
    Je sais un bouton "Reset" "Start" qui s'allume
    Puis un petit bouton rouge et noir
    finalyoz posted the 08/21/2016 at 12:32 AM
    Si c'est pas hardware, un petit clear cmos sur ta carte mère et ça peut repartir. Pas d'oc effectué par la carte mère par défaut ?
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 12:32 AM
    shambala93 egguibs
    je suis dégouter parce que je l'avais pourtant analyse, il y a 1 mois dans un magasin spécialiser PC Gamer chez absolute pc a paris.
    Et c'est eux qui ont monter ce PC
    ocerco93 posted the 08/21/2016 at 12:34 AM
    J'ai la mm, PC laisser a l'abandon, tt les 6 mois y'a un pb, aaaaaah les pc...

    Sinon clear cmos mec, moi ca m'aidait avt.
    egguibs posted the 08/21/2016 at 12:35 AM
    shambala93 bah vu le taux de panne des 360 (rrod ) , ps1(lentille) , les condos de l'affichage de la game gear , les sorties vidéos de la mastersystem et megadrive, les problèmes de reboot des dreamcast et saturn , les connecteurs cartouches de la nes ect .. effectivement tu as de la chance XD
    egguibs posted the 08/21/2016 at 12:39 AM
    michaeljackson tu as peut étre une garantie ?

    est ce que tu as une sortie affichage sur ta carte mêre ? (genre vga ou hdmi ) si c'est le cas démonte ta carte graphique et branche toi directement sur la carte mêre !
    egguibs posted the 08/21/2016 at 12:40 AM
    les générations actuelles de procos étant généralement des SOC tu as probablement une cg intégrée !
    shambala93 posted the 08/21/2016 at 12:40 AM
    egguibs
    Meme le capot de ma PS1 fonctionne encore.
    J'en prends soin et puis je pense qu'il doit y avoir de la chance.

    Je te rassure je devais quand même souffler dans les cartouches de temps en temps
    egguibs posted the 08/21/2016 at 12:44 AM
    shambala93 je suis jaloux !! j'ai ma Dreamcast qui marchait parfaitement je la rebranche recensement pour Ikaruger un peu elle ne marche plus TT
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 12:55 AM
    egguibs oui j'ai une garantie.
    Mais bon c'est chaud.. ça fais même pas 1 an j'ai ce PC.
    En tout cas sur lundi je vais aller voir mon magasin encore une fois...
    kurosama posted the 08/21/2016 at 01:02 AM
    Jamais eu de soucis sur Pc...par contre ma Ps3 dead et la 360 egalement. ,et la mon petit portable gamer moyen de gamme jamais eu de soucis ( a part les foutus drivers de temps en temps )
    furtifdor posted the 08/21/2016 at 01:04 AM
    michaeljackson quand tu le rallume, ya rien qui se passe? Le ventilo tourne pas un peu? T'as essayé de le dépoussiérer un peu?
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 01:10 AM
    furtifdor Quand je l'allume,
    les bouton de ma carte mère, "reset" "start" et "logo" avec l’œil s'allume.
    C'est tout
    netero posted the 08/21/2016 at 01:31 AM
    Vérifie tes branchements : Tu coupes l'alim et tu mets tes mains dans le cambouis ( touche un radiateur avant ). Tu déconnectes d'abord tout de l'alim, pareil pour les autres connections par après. Et tu rebranches correctement. ça peut arriver qu'on ordi ne démarre pas suite aux vibrations ( pas, ventilos,...), ou au temps ( humide). Y'a rien d'alarmant
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 02:37 AM
    je suis KO... Rien n'a faire
    paulnewman posted the 08/21/2016 at 05:00 AM
    Si tu as de la lumière sur ta cm mais que ton alim ne tourne pas, c'est sûrement un pb d'alim ( donc rien de grave cela arrive parfois que tu ais juste un peu de courant qui passe sur la cm mais pas assez pour que ça démare) changement d ´alim et ça repartira. ( test avec une autre si tu en as une sous la main).
    eyrtz posted the 08/21/2016 at 05:38 AM
    Comme le dis Paulnewman , si ça se trouve la charge est trop grande pour ton alimentation, tu as rajouté quelque chose a ton PC dernièrement?
    fragg posted the 08/21/2016 at 06:10 AM
    Ouvre la notice de ta CM et regarde ce que veux dire la couleur du logo.
    kurosu posted the 08/21/2016 at 06:13 AM
    egguibs tu peux acheter des composants pour les consoles aussi, donc cest comme un pc mais pas personnalisable
    gregghannibal posted the 08/21/2016 at 06:31 AM
    As-tu essayer de décharger les condensateurs de la carte mère ? Si non procède comme ça, tu débranche la prise électrique et ensuite tu appuie sur le bouton marche/arrêt de ton boitier environ 30 sec. Une fois ceci effectué, tu rebranche et tu test. Certains PC ont des surcharges de tensions et peut provoquer ce genre de problème. Si cela ne fonctionne pas, je penserai à un problème d'alim comme Paulnewman.
    stewiie posted the 08/21/2016 at 07:18 AM
    Je pencherais plutot sur l'alim (ça a peut etre été dit, j'ai pas tout lu).
    bladagun posted the 08/21/2016 at 07:53 AM
    je t'envoie un gars qui pourra surement t'aider

    https://youtu.be/nn2FB1P_Mn8
    solarr posted the 08/21/2016 at 08:23 AM
    michaeljackson tu es sur Paris ?
    fragg posted the 08/21/2016 at 08:32 AM
    Ce qu'il faudra tester c'est de débrancher tout l'USB toutes les cartes internes ( garde la CG ) même la RAM, les Disques dur et voir si ça boot. Les CM récentes boot même sans.

    Mais trouve la notice de ta CM et lis.
    hatefield posted the 08/21/2016 at 08:52 AM
    J'avais eu un probleme similaire, et c'était l'alim.
    iiii posted the 08/21/2016 at 09:30 AM
    peut être faut simplement vider les condensateurs.
    Tu mets un petit truc en métal (stylo couteau tourne vis etc) dans le port secteur de ton PC tu peux entendre un petit "tac" et après tu branche ton PC au secteur et ça sera peut être good
    akeos posted the 08/21/2016 at 10:43 AM
    As tu vérifier l'écran...? Tes ventilateur tourne t'il ?
    Un PC qui s'éteint sans raison, et si t'as pas eu d'odeur ou de fumée, y'a bien des chances que l'alimentation...
    egguibs posted the 08/21/2016 at 10:43 AM
    kurosu oui c'est sur (je répare les consoles de temps a autre ) maintenant entre enlever en 10 secondes un procos sur un pc et avoir recours a une station de rebillage il y a un monde !
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 12:50 PM
    paulnewman stewiie gregghannibal Oui je pense c'est alimentation ... Je vient devoir aller au magasin
    eyrtz il y a un mois je l'avais emmener au magasin spécialisé sur Paris, pour changer de boitier PC et il m'avais changer de SSD qui été HS et une nouvelle installation Windows. J'espère qu'il m'ont pas fais un connerie dedans...
    michaeljackson posted the 08/21/2016 at 12:56 PM
    fragg Je suis des Yvelines en tout cas je vais devoir retourner à Paris...
    hatefield fragg akeos vous avez raison je pense aussi l'alimentation est HS... Pourtant il a même pas 1 an
    neckbreaker71 posted the 08/21/2016 at 03:52 PM
    surement un problème avec la carte graphique (bris causé par un cours circuit dans la majorité des cas) ou un problème avec le moniteur

    c'est sure que si tu aurait un APU (l'avenir des ordinateurs) a la place d'un CPU cela aurait quand même marcher (dans les cas de bris au niveau de la carte graphique) mais si c'est un problème de moniteur tu devrait le faire réparer ou dans le meilleurs des cas en acheter un nouveaux (pour évité les dysfonctionnement)
    neckbreaker71 posted the 08/21/2016 at 03:57 PM
    stewiie si ce serait l'alimentation cela n'allumerait pas en vert (car cela n'allumerait pas du tout) circuit en série avec courant continue obligé (comme tout les ordinateur)
    crimson7 posted the 08/21/2016 at 05:04 PM
    michaeljackson La carte mère est HS... Nooon ?

    C'est très simple à vérifier, normalement ton écran et branché à la sortie vidéo de ta carte graphique, tu éteins ton ordinateur, tu branches ton écran à la sortie vidéo de ta carte-mère (en vga, dvi ou hdmi si bien sûr il y a ce genre de connectique sur ta carte-mère) tu allumes ton ordinateur et si rien ne se passe ta carte-mère est peut-être morte ou alors, comme dit plus haut, il n'y a pas assez de jus et donc c'est l'alimentation, ou alors c'est la carte graphique ou...